суббота, 5 ноября 2011 г.

объемный гобелен Юрия Овселяна

Необычные гобелены, изготовленные Юрием Николаевичем Овсепяном и его учениками исключительно вручную по собственной технологии, на сегодняшний день не имеют аналогов в России и Европе.
Уникальность их заключается, в первую очередь, в исключительно творческом подходе художественного замысла, неуемной фантазии и неординарной технике исполнения.
Заинтересовавшись объемными неткаными гобеленами, Юрий Овсепян придумал собственную технику создания объема, рельефности и посредством ее стал воплощать в жизнь свои авторские композиции.
В своих работах, кроме шерсти, автор использует полушерсть, ангору, альпаку, акрил, вискозу, хлопок, а также гармонично вводит деревянные элементы, бусы, камни.
В последние годы на экспериментальном уровне разрабатываются приемы совмещения технологии объемного гобелена с другими видами рукоделия.
В зависимости от освещения меняется цветовая композиция, а отдельные детали по-разному отбрасывают тени. Причудливая игра света очаровывает поклонников этого жанра, создавая ощущение причастности к волшебству, сказке.
Порой в одной картине используются до 60-ти оттенков. На один гобелен в среднем уходит до 2 кг пряжи.




























Комментариев нет:

Отправить комментарий